Четверг, 20 февраля 2020, 11:211582190507 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Власти террористических "ДНР" и "ЛНР" заявляют, что готовы предоставить "гражданство" украинскому летчику Александру Акопову, спасшему сотни жизней в аэропорту Стамбула. Об этом заявили представители ОРДЛО в контактной группе в Минске, - сообщает РИА "Новости".

Поводом для столь "щедрых" обещаний стали отдельные посты в сети, где Акопова критиковали за фотографии в "Фейсбуке" главы МИД РФ Сергея Лаврова.

"Мы без всяких сомнений готовы предоставить Александру Акопову поддержку, гражданство "ДНР" и всяческое содействие. Я думаю, и Россия не отвернется от него. Профессионалы своего дела нужны везде. Тем более, если они вне политики и сосредоточены на выполнении своего дела. Шумиха, которая возникла вокруг пилота Акопова, — еще один показатель националистического характера современной Украины. Летчик, спасший жизни сотни человек, подвергается гонениям и оскорблениям. В этих условиях мы с радостью поддержим его, если это потребуется, — заявил Пушилин.

"Александр Акопов родом из Донецка, он долгое время жил там. Мы также, если возникнет необходимость, готовы всячески его поддержать, — отметил в свою очередь Дейнего.

Как сообщалось ранее, украинский пилот Александр Акопов 27 июля посадил в Стамбуле попавший под град авиалайнер, стихия повредила носовой обтекатель со всеми датчиками, а также лобовое стекло кабины, сделав его непрозрачным из-за множества трещин. На борту в момент посадки находились 121 пассажир и шесть членов экипажа.

Президент Украины Петр Порошенко наградил летчика орденом "За мужество".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: