Вверх

Силовые структуры Российской Федерации в аннексированном Крыму незаконно отбирают квартиры, принадлежащие военнослужащим ВСУ. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил юрист Украинского Хельсинского союза по правам человека Максим Тимочко, - сообщает "РБК-Украина". 

По его словам, уже известно о десяти таких случаев, а еще 15 семей сообщили о том, что к ним поступают угрозы с требованием выселиться добровольно.

"Украинским Хельсинским союзом совместно с Региональным центром прав человека проведен мониторинг таких ситуаций. Сейчас нам известно около десяти случаев незаконной экспроприации имущества в еще пятнадцать семей военнослужащих сообщили о том, что сегодня к ним поступают угрозы по поводу того, что они вынуждены выселиться из этого имущества ", - заявил  М.Тимочко. 

Он отметил, что незаконно конфискованные квартиры граждан Украины занимают в основном военнослужащие Российской Федерации и сотрудники Федеральной службы безопасности России. 

Юристы фиксируют все подобные случаи для того, чтобы передать информацию о незаконных действиях РФ в Европейский суд по правам человека. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: