Воскресенье, 23 февраля 2020, 00:581582412296 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пограничники Одесского отряда морской охраны задержали на Дунае очередное иностранное судно, которое нарушило запрет на заход в порты временно аннексированного Россией Крыма, - сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Отмечается, что владельцы судна, пытаясь запутать правоохранителей, сменили флаг и название плавсредства, однако пограничники тщательно отслеживали его путь по уникальному идентификатору (ИMO), который не меняется в течение всего времени существования судна.

Теплоход San Porfyrios под флагом Белиза был остановлен пограничниками в украинских водах Дуная на пути из Румынии в Грецию. При этом его ИМО полностью совпал с идентификатором судна Sava Lake (флаг Панамы), которое в 2014-2015 годах неоднократно заходило во временно закрытые порты АР Крым.

При первичном осмотре судовых помещений и проверке документов сотрудники ГПСУ не выявили нарушений, отметок о заходе в крымские порты найдено не было.

"Однако тщательный анализ архивной документации позволил выявить, что на борту имеются судовые документы, в которых зафиксированы неоднократные меры с/о «SAN PORFYRIOS» в закрытые порты АР Крым. К тому времени судном управлял другой капитан, а экипаж неоднократно менялся. Однако один из помощников капитана дважды был в портах АР Крым на данном судне, а потому является нарушителем законодательства о ТОТУ", - говорится в сообщении ведомства.

Все факты выявленных правонарушений зафиксированы, собраны копии подтверждающих документов, которые для правовой оценки будут переданы в прокуратуру. В отношении иностранного гражданина - нарушителя законодательства, вынесен запрет въезда в Украину на 3 года.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: