Четверг, 20 февраля 2020, 17:411582213273 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вопрос перехода на абонентскую плату за распределение газа Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг намерена рассмотреть  4 августа.  Об этом сообщается на сайте регулятора.

Отмечается, что повестка заседания содержит вопрос "Об одобрении проекта решения, имеющего признаки регуляторного акта, - постановления НКРЭКУ "О внесении изменений в некоторые постановления НКРЭКУ по дополнительной защите прав потребителей и переходу к принципу заказанной мощности".

Как сообщалось ранее, НКРЭКУ 28 марта 2017 года решила ввести в действие абонплату за распределение газа, однако 10 апреля это решение было отменено для проведения дополнительных консультаций. Предполагалось, что цена на газ для населения должна была быть разделена на две составляющие: на цену газа как товара (4 942 гривен/тыс. куб. м плюс предельная торговая наценка газопоставляющей компании 3,2%) и абонплату за подключение к сетям. В предложенный тариф (около 92 гривен в месяц) были заложены затраты "Укртрансгаза" на транспортировку газа магистральными газопроводами к газораспределительным системам (порядка 23% в структуре тарифа).


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: