Вторник, 18 февраля 2020, 16:321582036325 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генпрокуратура Украины не получила официального ответа из РФ о передаче украинским правоохранителям задержанного в Крыму боевика Вадима Погодина, подозреваемого в убийстве 16-летнего гражданина Украины Степана Чубенко на Донбассе.  Об этом сообщил заместитель главного прокурора Украины Евгений Енин на своей странице в Фейсбуке.
 
"Украинские правоохранители будут продолжать прилагать все возможные усилия для привлечения Погодина к уголовной ответственности, даже если окажется, что ответом РФ на обращение украинской стороны стало освобождение убийцы из-под стражи", - написал он.
 
Мать погибшего Степана Чубенко уже выразила готовность делегировать правительству Украины право обращения в ЕСПЧ для защиты ее прав. 
 
"Совместно с Иваном Лищиной и Нацполициею планируем подготовить соответствующую жалобу в ЕСПЧ в связи с нарушением Россией права на жизнь (ст.2 Конвенции Совета Европы по правам человека)", - написал Енин.

Как сообщалось ранее, генеральная прокуратура Украина обратилась к России с просьбой выдать боевика так называемой "ДНР" Вадима Погодина, подозреваемого в убийстве в 2014 году школьника из Краматорска Степана Чубенко.

Ранее, мать убитого боевиками "ДНР" 16-летнего Степана Сталина Чубенко потребовала от украинской власти сделать все возможное для экстрадиции убийцы ее сына Вадима Погодина из оккупированного Крыма в Украину.

Ранее сообщалось, что в конце июня в оккупированной Ялте был задержан боевик-"комбат" НВФ "Керчь" Вадим Погодин.

Согласно данным ГУ НП в Донецкой области, следствие располагает доказательствами причастности трех злоумышленников к смерти игрока молодежной команды футбольного клуба Краматорска "Авангард", который был убит в июле 2014 года. В 2015 году Погодина вызывали повесткой для дачи показаний по этому делу.

Летом 2014 года был убит вратарь молодежного состава краматорского "Авангарда" Степан Чубенко. Парень участвовал в митингах в поддержку целостности Украины, которые проводились в Краматорске. Во время обстрела он помогал спускаться в убежище пожилым людям, носил им воду, когда город оказался отрезанным от водоснабжения. Рискуя жизнью, Степан снял с городской площади флаг "ДНР". В июне 2014-года Степан уехал к другу в Киев. 23 июня он сел на поезд в столице, чтобы вернуться домой. Ехал через Донецк, где был задержан боевиками из батальона "Керчь" за желто-голубую ленту на рюкзаке. После пыток украинского патриота расстреляли.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: