Четверг, 20 февраля 2020, 17:351582212914 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представители ОРДЛО в ходе скайп-конференции минской гуманитарной подгруппы потребовали освободить взятого в плен российского военного Виктора Агеева в рамках обмена. Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко на своей странице в Фейсбуке.

При этом "ДНР" и "ЛНР" позиционируют Агеева как "ополченца". По словам Геращенко, ОРДЛО включили в свои требования об освобождении российского кадрового военного Агеева.

"Здесь позиция Украины однозначна - это военный преступник. Мы ожидаем, что власти РФ признают его наличие в Украине, суд должен определить меру его преступления, мир должен знать детали преступления, потому что это факты российского военного присутствия на Донбассе", - отметила Геращенко.

Как сообщалось ранее, россиянин Виктор Агеев был задержан украинскими военнослужащими в Луганской области. 

В Минобороны России утверждают, что Агеев ранее служил в российской армии, но был уволен в запас еще в мае 2016 года. В интервью украинскому телеканалу накануне Агеев сообщил, что служит в Новочеркасске, в полку связи и учебном центре Воздушно-космических сил России. Он подтвердил, что в марте 2017 года приехал в Ростовскую область и подписал контракт на службу в Вооруженных силах России. По его словам, он приехал в свою часть, пробыл там 4 дня, подписал контракт и буквально сразу был отправлен в Донбасс.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: