Воскресенье, 23 февраля 2020, 01:541582415640 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Количество удерживаемых боевиками на оккупированной территориях Донбасса украинцев возросло до 137 за последние дни. Об этом заявил советник главы СБУ Юрий Тандит, - сообщает 112.ua.

"На сегодняшний день 137 граждан Украины являются заложниками. К сожалению, эта цифра за последние дни выросла благодаря тому, что со стороны ОРДЛО террористы, которые задерживают наших сограждан, удерживают их незаконно, обвиняют обычных гражданских лиц в преступлениях, которые они не совершали. Более того, эта цифра возросла из-за того, что задерживаются люди, которые не имели при себе оружия, они не находились на линии соприкосновения, они просто перемещались и являются гражданскими лицами", - отметил Ю.Тандит.

Советник главы СБУ сообщил, что задерживаются люди, которые пересекают линию разграничения.

В частности, был задержан боевиками и Виталий Руденко, которого удалось освободить из плена. По словам советника главы СБУ, В.Руденко боевики задержали осенью прошлого года, притом что ему была гарантирована безопасность.

"Если говорить о Виталии Руденко, то этот человек еще осенью прошлого года был коварно задержан, потому что ему гарантировали со стороны Луганска безопасность, он ехал на похороны своего отца. Как только он выехал за линию соприкосновения, его тут же задержали. Он много месяцев незаконно удерживался там. С самого начала украинская делегация в Минске боролась за его освобождение", - рассказал Ю.Тандит.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: