Вторник, 18 февраля 2020, 16:301582036222 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Работники из Украины облюбовали Олавский повет в Нижнесилезском воеводстве на юго-западе Польши. Об этом сообщает "Польское Радио".

Как отмечается в сообщении со ссылкой на данные Западной экономической палаты, число работников, находящихся на этой территории, растет в очень быстром темпе. "Главным поводом" являются крупные предприятия.

Эксперт агентства OTTO Work Force Томаш Дудек обращает внимание, что в нынешних условиях, когда уровень безработицы в стране невысок, без участия работников из-за границы предприятия имели бы проблемы, - говорится в сообщении.

Количество зарегистрированных в Олавском Управлении труда рабочих из-за рубежа сравнялось с данными за декабрь прошлого года. Это означает, что в декабре этого года количество "заробитчан" может достичь примерно 10 тысяч. Однако, как отмечает Марек Паштетник из Западной экономической палаты, на самом деле граждан Украины, которые работают на этой территории, уже сейчас вдвое больше. 

«В Олавском повете зарегистрировано 20 тысяч граждан Украины. В масштабе Польши это рекорд, мы являемся лидерами. Именно крупные предприятия имеют большую потребность в иностранных работниках», - констатировал Паштетник.

В сообщении также указывается, что согласно последнему отчету, 94% украинцев приезжают в Польшу ради заработка. При этом почти половина "заробитчан" связывает свое будущее с Польшей.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: