Понедельник, 24 февраля 2020, 11:101582535450 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Россия потребовала от США сократить до 1 сентября число работающих в РФ дипломатов и технических сотрудников до 455 человек. Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

"...предлагаем американской стороне до 1 сентября с.г. привести количество дипломатических и технических сотрудников, работающих в посольстве США в Москве, в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, в точное соответствие с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США. Это означает, что общее количество персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в Российской Федерации, сокращается до 455 человек", - говорится в заявлении.

При этом отмечается, что в случае новых односторонних действий американских властей по сокращению численности наших дипломатов в США за этим последует зеркальный ответ.

Также уже с 1 августа Министерство иностранных дел РФ приостанавливает использование посольством США дипломатической дачи в Серебряном бору в Москве, а также всех складских помещений.

В заявлении МИД говорится и о том, что они оставляют за собой право "в порядке взаимности" пойти и на другие меры, которые могут затронуть интересы США.

Сообщается, что такие действия стали ответом на принятие США законопроекта о новых санкциях в отношении России.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: