Пятница, 28 февраля 2020, 18:061582906001 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Высшая квалификационная комиссия судей Украины вчера во время пленарного заседания утвердила рейтинг 320 кандидатов на должности судей Верховного Суда, - сообщается на сайте ВККС.

Отмечается, что 120 человек стали победителями конкурса, среди них - судьи, адвокаты, ученые и специалисты с совокупным стажем. С итоговым рейтингом можно ознакомиться по этой ссылке.

"Среди победителей конкурса мы видим профессоров и преподавателей высших учебных заведений, судью-добровольца, который защищал Донецкий аэропорт, правозащитников с опытом работы в Европейском суде по правам человека, адвокатов, получивших образование в ведущих международных университетах. Надеюсь, что уже скоро, они станут новыми лицами украинского правосудия", - отметил председатель ВККС Сергей Козьяков.

В то же время представитель организации "Реанимационный пакет реформ" Михаил Жернаков отмечает, что "30 из 120, то есть ровно 25% из "победителей конкурса" в ВС – недобросовестные".

"До объявления рейтинга сегодня нечестных кандидатов было 76 из 319, то есть 23,82%. То есть если бы победителей выбирали случайно, а не ВККС, результат был бы лучше", – написал он в Фейсбуке.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: