Понедельник, 24 февраля 2020, 11:271582536426 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина прекратила поставлять электричество на оккупированную территорию Донецкой области из-за долгов "противоположной стороны". Об этом в комментарии "ОстроВу" сказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

"Этот вопрос обсуждался в Минске многократно. Украина требовала от противоположной стороны предоставить механизм проведения расчетов или выйти на нулевое сальдо-переток. Несмотря на все настойчивый просьбы, пожелания и требования Украины, противоположная сторона никаких действий не совершала. Поэтому и было принято решение прекратить подачу электроэнергии на неподконтрольную территорию. В результате из-за долгов, из-за того, что противоположная сторона отказывается предоставлять какой-либо приемлемый механизм расчетов, было принято такое решение", - сказал он.

По его словам, мирному населению, проживающему на неподконтрольной территории Донбасса, должно хватать электроэнергии, которая вырабатывается местными станциями и идет с территории РФ.

"Энергетики говорят, что в результате не совсем разумных действий наших блокировщиков мы потеряли контроль над Зуевской и Старобешевской станциями, плюс те потоки электроэнергии, которые получают террористы со стороны РФ, этих объемов вполне достаточно для того, чтобы обеспечить мирное население электроэнергией", - отметил Тука.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: