Вторник, 18 февраля 2020, 19:101582045841 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецком национальном университете уверяют, что обыска, в классическом понимании этого слова, в помещениях вуза в Виннице не проводилось, никому из сотрудников подозрение не предъявлялось и никто не задержан. Об этом говорится в официальном заявлении пресс-центра ДонНУ имени Василя Стуса. 

В нем отмечается, что "24 липня 2017 року відповідно до Ухвал слідчого судді Краматорського міського суду Донецької області від 19 липня 2017 року в приміщеннях Донецького національного університету імені Василя Стуса було проведено певні слідчі дії. Вони проводилися в межах досудового розслідування з кримінального провадження, порушеного за ч. 3 ст. 369 - 2 Кримінального кодексу України (Зловживання впливом)".

В университете отмечают, что уголовное производство открыто не по фактам взяточничества, злоупотребления служебным положением или подделки документов. Проверяется только информация о якобы попытке руководителя Константиновского филиала вуза повлиять на принятие решения заведующим кафедрой университета.

Для проверки этой информации в кабинет временно исполняющего обязанности ректора 24 июля пришли сотрудники Национальной полиции Донецкой области, которые предоставили соответствующие документы и решения суда на разрешении проведения обысков.

"З метою найшвидшого з’ясування істини та встановлення достовірності подій керівництво університету сприяло і надало співробітникам поліції необхідні речі, документи та пояснення", - говорится в заявлении.

"Фактично, обшуку (у класичному його розумінні) не було. Було проведено тимчасове вилучення речей та документів, детальне оформлення яких зайняло багато часу", - добавили в пресс-службе.

В настоящее время ни один сотрудник ДонНУ не задержан, ни к одному сотруднику не применено никаких мер пресечения и о подозрении не сообщалось, - подчеркнули в вузе.

Ранее правоохранительные органы распространили информацию, согласно которой, сотрудники Департамента защиты экономики Нацполиции выявили схему "оплаты" студентами дипломных работ и успешной сдачи госэкзаменов в филиале Донецкого университета, расположенного в Константиновке. Как отметили в Департаменте защиты экономики Нацполиции, правоохранители провели оперативные мероприятия одновременно в Константиновке Донецкой области и Виннице. Ранее правоохранители задокументировали получение директором филиала Ольгой З. $700 за успешную защиту дипломов двумя студентами. Однако 24 июля во время передачи оставшейся суммы взятки в $300, когда она отдавала купленные дипломы, ее задержали. Правоохранители отметили, что часть полученных от студентов денег она переправляла на банковскую карту одного из заведующих кафедрой ДонНУ в Виннице.

Мероприятия проводились в рамках уголовного производства, открытого по части 3 статьи 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: