Понедельник, 16 декабря 2019, 05:381576467496 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Турция и Россия подписали соглашение о поставках зенитных ракетных систем С-400. Об этом заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в парламенте, - сообщает передает "Эспрессо TV" со ссылкой на телеканал Haber 7.

Кроме того, он не исключает дальнейшего совместного производства этих систем ПВО.

"Вместе с Россией мы предприняли шаги в этом направлении. Подписаны соглашения. С Божьей помощью, мы увидим ракеты С-400 в нашей стране и займемся их совместным производством", - подчеркнул Эрдоган.

При этом турецкий лидер считает, что существенным контраргументом на упреки США и других союзников Турции в НАТО по использованию российской техники является тот факт, что на вооружении соседней Греции, которая также является членом Альянса, уже длительное время находятся системы С-300 российского производства.

Перед этим ряд СМИ сообщили о том, что Турция может закупить российские зенитные ракетные системы (ЗРС) С-400 за $2,5 млрд.

Намерение приобрести С-400 для защиты воздушного пространства своей страны турецкий министр обороны Турции Фикри Ишик озвучивал еще в феврале.

В мае Турция заблокировала сотрудничество с НАТО и подписала с Россией соглашение о взаимном снятии торговых санкций.

Разработкой и производством зенитно-ракетной системы дальнего действия С-400 "Триумф" занимается российский концерн "Алмаз-Антей", который находится под международными санкциями.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: