Воскресенье, 23 февраля 2020, 10:141582445671 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В "ДНР" уверяют, что не допускают патрули к мониторингу участка украинско-российской границы в Новоазовске исключительно из заботы о безопасности СММ ОБСЕ. Об этом заявил один из главарей террористов Денис Пушилин, комментируя информацию миссии о противодействии их деятельности со стороны боевиков.

Как сообщалось ранее, боевики в середине июля не допустили два патруля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в оккупированный Новоазовск. "Нарушение Минска: снова нет доступа наблюдателям ОБСЕ в Новоазовск. 2 патруля СММ остановили на блокпосте. Другой гражданский транспорт проезжает", - говорится в сообщении миссии.

Боевик "ДНР" объяснил этот факт тем, что таким образом "ДНР" заботится о безопасности сотрудников СММ ОБСЕ. Угрозу для наблюдателей традиционно приписали украинской стороне.

"21 июля в районе поселка Васильевка представители СММ ОБСЕ, в том числе один из руководителей миссии, попали под обстрел со стороны ВСУ… В связи с этими событиями было принято решение о повышении мер безопасности, у нас были опасения за жизнь сотрудников СММ из-за возможных провокаций Киева, и только из этих соображений представители миссии не были пропущены в Новоазовск", - безосновательно заявил Пушилин.

Близ Новоазовска расположен неконтролируемый пограничный пункт въезда/выезда. Через него из России на оккупированный Донбасс может беспрепятственно поступать военная техника и боеприпасы.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: