Вверх

Украинской стороной СЦКК получены данные о начале использования боевиками ОРДО мобильных четырехствольных реактивных систем залпового огня, разработанных в 2015 году в так называемом "Республиканском центре научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ ДНР". Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Установлено, что одно из таких изделий было использовано боевиками во время обстрела населенного пункта и позиций Вооруженных Сил Украины в районе Красногоровки 20 июля 2017 года. Учитывая результаты его боевого применения, вполне вероятно, что в ближайшее время этот вид РСЗО будет довольно часто применяться незаконными вооруженными формированиями ОРДО при обстрелах населенных пунктов и позиций сил АТО, несмотря на то, что использование реактивных системы залпового огня категорически запрещено Минскими соглашениями", - подчеркнули в штабе АТО.

Сообщается также, что украинская сторона СЦКК передала СММ ОБСЕ имеющиеся фото и видеоматериалы по этому изделию и надеется, что это поможет наблюдателям Миссии лучше идентифицировать неизвестные им типы вооружения на территории ОРДО и ОРЛО.

"Использование этого вооружения со стороны незаконных вооруженных формирований ОРДО свидетельствует о грубых нарушениях Минских договоренностей, откровенном нежелании придерживаться взятых на себя обязательств в рамках Трехсторонней контактной группы, сознательном планировании и осуществлении террористических актов против мирного населения", - констатировали в штабе.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: