Понедельник, 11 декабря 2017, 04:251512959103 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Проживающие на неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей пенсионеры выиграли в судах, по меньшей мере, 60 дел относительно возобновления им выплаты пенсий. Об этом сообщила советник по правовым вопросам Агентства ООН по делам беженцев Лидия Кузьменко, - пишет "УП.Жизнь".

"По меньшей мере, по 60 делам, в том числе и на уровне Высшего административного суда Украины, пенсионеры, проживающие на временно неконтролируемых правительством Украины территориях, выиграли судебные иски, оспаривая приостановления выплаты им пенсий ", - отметила Лидия Кузьменко.

В статье говорится о том, что сейчас правительство пытается полностью перекрыть доступ к пенсиям жителям неподконтрольных территорий, хотя эти пенсии часто составляют единственное средство к существованию для сотен тысяч пожилых и больных людей.

"Речь идет о проекте закона от "взаимопомощи" №6400 "О временно оккупированной РФ территории Украины". Так же, как и в предыдущих текстах (3593 и 3593-д), в нем есть прямой отказ осуществлять пенсионное и социальное обеспечение, даже при условии, что получать деньги жители неподконтрольных правительству территорий будут на контролируемой территории через банковскую систему Украины", - говорится в материале.

Сейчас пенсии получают только те внутренне перемещенные лица, которые могут доказать, что они проживают на контролируемой правительством территории и проходят регулярные проверки органов социальной защиты.

При этом среди зарегистрированных переселенцев немало людей, которые постоянно проживают в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, но могут регулярно пересекать линию разграничения.

Государство пытается отследить последних и лишить платежей.




Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: