Четверг, 20 февраля 2020, 17:561582214183 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Москве по ходатайству Следственного комитета заочно арестованы прокурор Главной военной прокуратуры Украины Руслан Кравченко и следователь по особо важным делам Вадим Приймачок. Они являются ведущими участниками расследования против Виктора Януковича и Сергея Шойгу. Об этом сообщает российское издание "Фонтанка".

Отмечается, что в Басманном суде Москвы, вечером 20 июля были рассмотрены и удовлетворены ходатайства, из которых следует, что Кравченко и Приймачок являются обвиняемыми по уголовному делу, возбужденному по статье 299 российского УК "Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности или незаконное возбуждение уголовного дела, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления".

Прокурор Кравченко в настоящее время поддерживает обвинение в заочном судебном процессе над Януковичем по делу о государственной измене. Следователь Приймачок добился через суд права на выемку документов в администрации президента России. В прошлом году прокуратурой Украины возбуждено и расследуется дело в отношении министра обороны Сергея Шойгу и семнадцати российских чиновников. Им вменено против основ национальной безопасности Украины.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: