Вторник, 25 февраля 2020, 06:311582605085 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Почти 100 кг янтаря перехватили сотрудники польской таможенно-налоговой службы в пограничном пункте пропуска Корчева-Краковец. Об этом сообщает "Польское радио".

Согласно сообщению, необработанные камни стоимостью стоимостью примерно 166 тыс. злотых (39 тыс. евро) пытался незаконно перевезти 25-летний гражданин Украины, который спрятал янтарь в переоборудованном полу автобуса.
 
«Мужчина признал, что товар не является его собственностью. За незаконную перевозку янтаря через границу он должен был заработать 800 злотых (186 евро)», - сообщили польские таможенники.
 
Против водителя открыто уголовно-налоговое производство, в рамках которого, кроме янтаря, задержан также переоборудованный для контрабанды автомобиль, - говорится в сообщении. При этом отмечается, что в случае законной перевозки такого количества солнечного камня в Польшу необходимо было бы уплатить налог на добавленную стоимость на сумму 38 тыс. злотых (8850 евро). 

Задержанный янтарь будет конфискован в пользу Государственной казны, а затем он поступит на продажу в рамках процедуры ликвидации, - указывается в сообщении.

В прошлом году сотрудники таможни на польско-украинской границе в Подкарпатском воеводстве предотвратили контрабанду и незаконную продажу в стране в целом 1,5 тонны янтаря из Украины, - констатируется в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: