Суббота, 29 февраля 2020, 10:051582963504 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В белорусском городе Брест раскрыто более 20 фирм, которые занимались реэкспортом "санкционных" польских яблок в Россию. Об этом сообщает "Польское Радио"

Как отмечается в сообщении, способ узаконивания польских фруктов в России обнаружил белорусский Комитет государственного контроля. В связи с действующим с 2013 года российским эмбарго на продукты из Европейского Союза, в эту страну запрещено ввозить польские яблоки.

Интернет-портал белорусского государственного издания «Советская Белоруссия» рассказал, что фирмы, которые занимались импортом польских яблок, регистрировали обычно граждане России. Способ незаконного экспорта был простым. Абсолютно легально польские яблоки ввозили в Беларусь, платя за них налоги. Фрукты потом должны были попасть на белорусские рынки. Однако, на самом деле их везли в Россию. А через несколько недель фирмы сворачивали деятельность, а на их месте открывались другие. Одна из таких фирм в течение месяца ввезла в Беларусь, а затем продала в России более 300 грузовиков польских фруктов. Согласно подсчетам, ежемесячный оборот этих компаний превысил 2 млн. долларов, - говорится в сообщении.

Отмечается также, что российская ветеринарная и фитосанитарная служба «Россельхознадзор» подозревает, что в прошлом году в Беларуси было легализовано 250 тыс. тонн фруктов из государств, в отношении которых введено российское эмбарго. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: