Пятница, 28 февраля 2020, 04:051582855522 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Последствия атаки вируса Petya на украинские компании   не удалось полностью преодолеть даже спустя месяц. Об этом заявил старший инспектор по особым поручениям департамента киберполиции Национальной полиции Украины Вячеслав Марцинкевич на круглом столе в Институте Горшенина,  - сообщает "Левый берег".

"Последствия, по моему мнению, колоссальны, так как очень много как государственных предприятий, так и частного бизнеса было подвержено выводу из строя компьютеров и серверов. Была парализована работа многих предприятий. Если были повреждены бекапы, которые хранились на Windows-серверах, то специалистам компаний нужно заново переустанавливать всю инфраструктуру и пытаться восстанавливать документы, которые были наработаны за многие годы. Поэтому я думаю, что даже если компания начала работать, много документов были потеряны и на данный момент они все еще восстанавливают то, что для них важно", - отметил он, комментируя последствия атаки вируса Petya на украинские компании, которая произошла 27 июня.

Также он отметил, что в Украине не хватает специалистов по кибербезопасности,  "Люди есть, но их мало. Специалистов в данной сфере очень мало. Я могу сказать, что даже на предприятиях многих по сетевой безопасности очень мало грамотных людей", - заявил Марцинкевич.

"В нашем отделе - это так называемое подразделение спецагентов, которые были набраны около полутора-двух лет назад. Около года мы в строю, 25 человек с более чем достаточным опытом и для анализа и для каких-то экспертиз", - сказал он.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: