Вторник, 18 февраля 2020, 04:291581992989 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экспертная комиссия Государственного агентства Украины по вопросам кино рассматривает жалобу относительно трансляции в Украине российского мультфильма "Маша и медведь". Об этом заявил глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко в интервью "Укринформу".

Издание отмечает, что в странах Балтии российский мультфильм "Маша и медведь" вне закона, а в Украине его показывают показывают на канале "1+1".

Госкино получило жалобу от одесской организации "Совет общественной безопасности", которая обратилась к высшим государственным инстанциям с требованием запрета в Украине российского анимационного сериала "Маша и медведь" за якобы пропаганду идей "русского мира".

"К нам тоже поступило это обращение относительно "Маши и медведя". Сейчас оно рассматривается Экспертной комиссией при Госкино, которая определит, есть ли в этом мультфильме нарушение действующего законодательства", - отметил Ильенко. 

По его словам, как только решение будет принято, его обнародуют. 
 
"Но по моему личному мнению, то сейчас одна из самых больших проблем, не урегулированных действующим законодательством - возможность воспитывать наше молодое поколение на российском продукте. И независимо от того, есть ли пропаганда или нет, априори такая культурная вседозволенность привязывает детей к российскому контексту", - сказал Ильенко.

Он считает, что самая главная задача Госкино - это предоставлять возможности для создания собственного контента, чтобы заменить детям российский продукт.

Мультфильм "Маша и Медведь" выпущен 2009 года в России анимационной студией "Анимаккорд". Сериал рассказывает о дружбе маленькой девочки Маши и медведя. Мультсериал транслировался в Украине, Франции, Швейцарии и Канаде, Беларуси, Нидерландах.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: