Понедельник, 17 февраля 2020, 10:121581927139 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Закон №1982-VIII, который отменяет обязательное использование для бизнеса печатей на документах, вступает в силу с 19 июля,  - сообщает "Сегодня.ua".

Отмечается, что из законодательства исключается требование об обязательном использовании печатей (независимо от их наличия у субъектов хозяйствования), исключается возможность признания документа (соглашения, соглашения) недействительным (незаключенным, несовершенным) в связи с отсутствием оттиска печати. Копия документа считается заверенной, если на данной копии проставлена подпись уполномоченного лица субъекта хозяйствования или личная подпись физлица-предпринимателя.

Печати останутся обязательными для документов, выдаваемых органами госвласти (кроме выписок из электронных реестров), нотариусами, врачами. Но предприниматели могут не скреплять печатью как договора, так и документы, подаваемые в госорганы, — обращения и отчетность.

Также закон устанавливает административную ответственность за вымогательство государственным органом или органом местного самоуправления наличия оттиска печати на официальном документе – штрафы составят 800 -1700 грн.

По расчетам властей, благодаря этому закону Украина поднимется на несколько пунктов в рейтинге Doing Business.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: