Понедельник, 24 февраля 2020, 05:051582513503 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

СМИ: «Представители ДНР, ЛНР и 19 регионов Украины 18 июля объявили о создании государства Малороссия. Конституционный акт нового государства зачитал на встрече делегатов в Донецке и.о. заместителя председателя Совета министров ДНР Александр Тимофеев. «Мы, представители бывших регионов «Украины» (за исключением Крыма) заявляем об учреждении нового государства, которое является правопреемницей «Украины». Мы согласны с тем, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название «Украина» дискредитировало себя», — говорится в конституционном акте. Согласно документу, столицей нового государства должен стать Донецк».

«Председатель народного совета ДНР» Денис Пушилин: «Создание государственного образования Малороссия могло бы стать интересной инициативой. Однако, на мой взгляд, подобные вопросы правильнее предварительно выносить на обсуждение парламента и всенародного референдума. Вопрос дискуссионный, и мы должны знать мнение общества».

«Председатель народного совета ЛНР» Владимир Дегтяренко: «Луганская Народная Республика не направляла своих официальных делегатов в Донецк для участия в заседании представителей регионов Украины. Более того, мы даже не были осведомлены о намерении провести это мероприятие, с нами данный вопрос не согласовывался. На данный момент целесообразность подобного шага вызывает большие сомнения».

СМИ: «Пресс-служба администрации главы ЛНР опровергла участие официальных представителей ЛНР на встрече делегатов в Донецке 18 июля, где было заявлено о создании нового государства – Малороссии, в котором было указано об участии в этом заседании представителей ЛНР. Луганская Народная Республика не направляла официальных представителей для участия в рассмотрении вопроса создания Малороссии. Этот проект даже не обсуждался с ЛНР. Луганская Народна Республика была создана в результате волеизъявления народа, и мы не имеем права делать подобные шаги, не учитывая мнение жителей республики».

«Уполномоченный представитель ЛНР» на Минских переговорах Владислав Дейнего: «Инициатива о создании Малороссии, выдвинутая в Донецке, не своевременна. Мы узнали об этом из СМИ, и с нами этот проект никто не обсуждал».

СМИ: «Первый заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг ознакомился с работой обновленного пункта пропуска ЛНР в районе Станицы Луганской. Хуг осмотрел новый навес с лавочками, где от жары и непогоды могут укрыться до тысячи человек. Он также тет-а-тет пообщался с дежурящей здесь бригадой скорой помощи, расспросил жителей об изменениях в работе КПП после увеличения его пропускной способности при проверке документов».

«Администрация г. Луганска»: «Администрация Луганска информирует население, что в связи с усилением мер безопасности для посещения здания горадминистрации необходимо иметь при себе паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность. На основании документа посетителю будет выдаваться пропуск». 

«Администрация г. Донецка»: «18 июля и.о. главы администрации Донецка Алексей Кулемзин провел очередное аппаратное совещание. Первым на повестке дня рассматривался вопрос о покосе сорных и карантинных трав в летний период».

«Министерство промышленности и торговли ЛНР»: «Швейные предприятия ЛНР изготовили уже 1600 комплектов школьной формы для первоклассников».

«МГБ ЛНР»: «Министерством государственной безопасности ЛНР задокументированы факты сбора спецслужбами Украины сведений о стратегически важных и градообразующих предприятиях республики. Информацию, составляющую государственную тайну, СБУ получает путем вербовки работников предприятий, пересекающих линию разграничения».

«Генпрокуратура ЛНР»: «Прокуратурой Лутугинского района ЛНР проведена проверка соблюдения действующего законодательства в сфере расходования бюджетных средств, в ходе которой установлено, что должностными лицами одного из государственного бюджетного образовательного учреждения района в 2016 году был заключен договор с частным предприятием на текущий ремонт и обслуживание школьного автобуса на сумму 50 000 рублей. Однако, школьный автобус фактически не ремонтировался. Прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту растраты бюджетных средств должностными лицами общеобразовательной школы с использованием своего служебного положения».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: