Понедельник, 17 февраля 2020, 10:161581927366 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Власти" аннексированного Россией Крыма с начала 2017 года продали два объекта недвижимости, ранее принадлежащих украинскому олигарху Игорю Коломойскому, выручив от сделок 28,8 млн рублей. Об этом сообщает FlashCrimea со ссылкой на так называемое "министерство имущественных и земельных отношений".

"В 2017 году было реализовано два объекта недвижимого имущества в Симферополе. После уплаты налогов и сборов общая сумма в размере 28,8 млн рублей будет перечислена в бюджет Республики Крым", - сказали в "министерстве", не уточнив, о каких объектах идет речь.

В сообщении напоминается, что в целом в 2017 году "власти республики" намерены выручить от продажи "национализированного имущества" Коломойского порядка 2 млрд. рублей. В министерстве отметили, что это планы "по-прежнему сохраняются".

"С целью осуществления компенсационных выплат (проживающим в Крыму вкладчикам украинских банков) в 2017 году планируется к продаже 50 объектов недвижимого имущества (компаний, аффилированных с Коломойским) на сумму около 2 млрд. рублей. (…) Кроме того, планируется к продаже на аукционе в период июль - август 2017 года 62 объекта имущества в Ялте (квартир Коломойского)... Общая сумма от продажи вышеперечисленного имущества по прогнозам составит 300 млн. рублей", - уточнили в "министерстве".

В прошлом году "власти" Крыма реализовали шесть объектов имущества Коломойского на общую сумму около 1,5 млрд рублей, в том числе санаторий "Форос" за 1,2 млрд рублей. Все вырученные деньги были направлены "Фонду защиты вкладчиков" "для осуществления компенсационных выплат" крымчанам - вкладчикам украинских банков, которые после аннексии Крыма ушли с полуострова.

По последним данным, общее количество жителей Крыма, чьи вклады в украинских банках превышали 700 тыс. рублей, составляет около 9,5 тыс. человек, для выплаты компенсаций всем необходимо в общей сложности порядка 5,4 млрд рублей, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: