Четверг, 27 февраля 2020, 01:041582758270 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Официальные власти террористической "ДНР" частично дезавуируют помпезно озвученную информацию о создании вместо Украины некоего нового "государства Малороссии". Это следует из заявления называющего себя "председателем народного совета республики" Дениса Пушилина.

"Вопрос о создании государственного образования Малороссия нуждается в обсуждении и детальной проработке", - сказал он.

"Создание государственного образования Малороссия могло бы стать интересной инициативой. Однако, на мой взгляд, подобные вопросы правильнее предварительно выносить на обсуждение парламента и всенародного референдума. Вопрос дискуссионный, и мы должны знать мнение общества", - говорится в заявлении Пушилина.

Он признал, что пока идея создания "Малороссии" не подкреплена "нормативными актами" "ДНР" и "ЛНР" и не получила однозначной оценки как в "народных республиках", так и в Российской Федерации.

"При постановке таких задач руководством — мы готовы к обсуждению", - отмечено в заявлении.




Ранее в Донецке как свершившийся факт было заявлено об учреждении нового "государства Малороссия". По словам главаря "ДНР" Александра Захарченко, это решение было принято представителями "ДНР", "ЛНР" и 19 регионов Украины. Луганские боевики "официально" заявили, что они не принимали участия в учреждении "Малороссии" и даже слышали о подобном проекте.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: