Понедельник, 10 декабря 2018, 19:241544462646 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Тульский областной суд (РФ) признал решение суда нижестоящей инстанции о депортации экс-проректора Донецкого национального университета Татьяны Мармазовой законным, отклонив таким образом протест Генеральной прокуратуры России. Об этом на своем сайте написал ее супруг Мармазов Руслан.

Он напомнил, что группа депутатов Государственной Думы РФ обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации с высылкой за нарушение миграционного законодательства из страны одного из активных пропагандистов "русской весны" на Донбассе.

Однако областной суд признал доводы депутатов и Генпрокуратуры, недостаточными и подтвердил решение районного суда Тулы о депортации Татьяны Мармазовой за пределы РФ.

"В общем, вся надежда была на Госдуму, Генеральную прокуратуру, приостановленное решение суда… Как-то хотелось верить, что все это может перерасти в нечто справедливое. Но вот пришло письмо из Тульского областного суда. Оказывается, заседание прошло 7 июля. Мы о нем вот только теперь и узнали. Документ смотрите ниже. Он достаточно обширен, не стал утомлять читателей, тут только решение. Протест прокуратуры отклонен, действия судьи одобрены…", - с возмущением пишет по этому поводу супруг высылаемой.

Как сообщалось, 28 июня Зареченский суд Тулы приостановил действие своего решения о выдворении за пределы России Татьяны Мармазовой, нарушившей миграционное законодательство РФ, до рассмотрения протеста заместителя прокурора Тульской области.

Ранее, 29 мая суд города Тулы вынес решение о депортации гражданки Украины Татьяны Мармазовой за пределы России за нарушение миграционного законодательства. Мармазова подала апелляцию, однако 7 июня, в назначенный день не явилась на заседание по причине, как рассказал ее муж, резкого ухудшения здоровья. Слушания ее апелляции были перенесены на 14 июня, однако и в этот раз болезнь помешала депортируемой прибыть в суд. После этого суд оставил в силе решение о депортации за пределы России несмотря на отсутствие Мармазовой на заседании.

Бывший проректор Донецкого национального университета по воспитательной Татьяна Мармазова была одним из наиболее активных сторонников и проводников "русской весны" на Донбассе. Однако после захвата боевиками власти в части Донецкой области и провозглашения так называемой "ДНР" она предпочла переехать в Россию, мотивируя это тем, что на оккупированной территории "республики" ей якобы угрожает опасность. При этом долгое время Мармазова оставалась профессором сепаратистского клона Донецкого национального университета и лишь в мае 2017 года была уволена за прогулы.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: