Четверг, 13 декабря 2018, 02:011544659285 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В связи со сложной ситуацией с безопасностью, сложившейся в Египте, МИД Украины призвал граждан нашей страны воздержаться от поездок в Египет. Об этом говорится в официальном сообщении МИД Украины, размещенном на его сайте.

"В связи с нападением на туристов в г. Хургада 14 июля, а также учитывая принятие парламентом Арабской Республики Египет 4 июля решения о продлении на три месяца чрезвычайного положения в стране, Министерство иностранных дел Украины настойчиво рекомендует гражданам Украины пересмотреть собственные планы относительно посещения Египта в течение действия в государстве чрезвычайного положения и, по возможности, воздержаться без крайней необходимости от поездок в эту страну, в т.ч. с туристической целью", - говорится в сообщении.

В МИД Украины акцентировали, что предостережения вызваны "существенной активизацией на территории Египта радикальных террористических группировок, включая "ИГИЛ", которые все чаще направляют террористические акты против гражданских лиц с учетом их религиозной принадлежности".

Тем гражданам, которые уже находятся в Египте, МИД просит учесть имеющиеся риски дальнейшего пребывания на территории этого государства и неуклонно придерживаться следующих советов:

- не рекомендуется совершать поездки и находиться на севере и в центральной части Синайского полуострова, а также в пустынных районах к западу от долины реки Нил;

- проявлять бдительность при посещении северного побережья Египта, столицы страны и дельты реки Нил, туристических мест в ее долине, побережье Красного моря (курорты городов Хургада, Эль-Гуна, Сафага, Залива Макади и Залива Сома), а также южной части Синайского полуострова ( курорты городов Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Таба).

"В случае пребывания в курортных местах Египта, настоятельно рекомендуем проявлять повышенное внимание и осторожность, воздерживаться от выезда за пределы мест организованного отдыха, которые находятся под охраной и наблюдением сил безопасности. В случае острой необходимости выезда за пределы мест организованного отдыха, гражданам следует сообщать об этом в администрацию отеля, родственников или представителей туроператора", - призвали в МИД.

С целью получения информации о событиях, которые могут повлиять на обеспечение безопасности в районе расположения, настоятельно рекомендуем следить за новостями в местных СМИ, а также сообщениями информационных ресурсах МИД Украины и Посольства Украины в Египте (www.mfa.gov.ua, www. egypt.mfa.gov.ua). Рекомендуем быть особенно осмотрительными во время празднования в Египте религиозных (в т.ч. христианских) праздников, и, по возможности, воздерживаться от посещения религиозных святынь, - подчеркнули в МИД.

В МИД призвали в случае резкого обострения ситуации неукоснительно выполнять указания должностных лиц, ответственных за безопасность в месте проживания. "Гражданам рекомендуется хранить в доступных местах паспортные документы, средства и вещи, которые понадобятся в случае срочного оставления места жительства", - напомнили в МИД.

В также призвали: в чрезвычайной ситуации, возникновении угрозы жизни и здоровью, гражданам Украины следует безотлагательно обращаться в Посольство Украины в Египте по телефону: +20 100 003 96 48, e-mail: [email protected] или на круглосуточную «горячую линию» МИД Украина: +38 044 238 1657, e-mail: [email protected]

Как сообщалось, 14 июля неизвестные напали на туристов в египетском городе Хургада. Двое туристов убиты, еще четверо ранены.
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: