Понедельник, 17 декабря 2018, 16:221545056541 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинцы могут работать в Венгрии по безвизу, несмотря на то, что безвизовый режим как таковой не предусматривает поездки с целью трудоустройства. Об этом пишет Мukachevo.net со ссылкой на посольство Венгрии.

Как отметили в ведомстве, это не нововведение. Упрощенные условия для получения разрешения на работу для работников из соседних стран, не являющихся членами ЕС, прежде всего, Украины и Сербии, остались неизменными с июля 2016 года.

С июня этого года, когда заработал безвизовый режим для Украины, условия еще фактически упростились.  Раньше украинцы могли поехать в Венгрию даже по туристической визе и трудоустроиться за один день по упрощенной процедуре без оплаты разрешения на работу. То есть не ждать получения рабочей визы в Украине.  После введения безвизовых украинцы могут трудоустраиваться в Венгрии аналогично, но уже ехать туда просто с биометрическим паспортом.

В течение 90 дней пребывания в ЕС, предусмотренных безвизом, украинцы могут работать в Венгрии, а уже после - должны получить вид на жительство.

Упрощение трудоустройство в Венгрии принято для уменьшения дефицита рабочей силы, Прежде всего в сфере информационных технологий, электроники, производства и строительства.

Отмечается, что упрощение трудоустройство украинцев в Венгрии принято правительством в июле 2016 года для уменьшения дефицита рабочей силы, а прежде всего в сфере информационных технологий, электроники, производства и строительства. То есть эти изменения касаются в первую очередь программистов, инженеров, строителей, водителей, швей, столяров и медсестер, то есть профессий, специалистов по недостающие в Венгрии.

То есть условием для трудоустройства украинцев в Венгрии по упрощенной процедуре является документальное подтверждение соответствующей профессиональной квалификации (диплом, трудовая книга и т.д.).




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: