Вверх

Европейская Комиссия намерена направить EUR50 млн на территории, находящиеся близ линии разграничения на Донбассе. Об этом заявил заместитель председателя Европейской комиссии по финансовой стабильности и финансовым услугам Валдис Домбровскис на пресс-конференции в Мариуполе в пятницу, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Совсем недавно нами было приятно решение о предоставлении Украине дополнительных EUR200 млн, из которых EUR50 млн будут направлены на территории, которые находятся возле линии разграничения", - сказал В.Домбровскис.

По его словам, ЕС продолжит финансовую продержку Украины, в частности в рамках программы макрофинансовой помощи, но также намерены использовать и другие формы.

"Мы должны дальше продолжать наше сотрудничество с Украиной, продолжать оказывать нашу поддержку, также прилагать усилия по мирному урегулированию конфликта и делать все возможное в помощи Украине по сохранению ее суверенитета и территориальной целостности. Мы также должны сделать все возможное по поддержке граждан, проживающих на этой территории как относительно предоставления гуманитарной помощи, так относительно помощи направленной на восстановление", - добавил В.Домбровскис.

Как сообщалось ранее, В.Домбровскис анонсировал выделение Украине в 2017 году EUR200 млн в виде грантов. "В этом году Европейская комиссия примет решение относительно новых программ на сумму около EUR200 млн в грантах", - сказал он в ходе Конференции по вопросам реформ в Украине в Лондоне.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: