Вверх

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что США отказываются выдавать визы дипломатам, которые должны заменить выдворенных из США в декабре сотрудников российского посольства. Об этом она сказала на брифинге, - сообщает "Дождь".

"Вашингтон не только не отменил решение о выдворении наших сотрудников, но и отказывается выдавать визы тем, кто должен ехать на замену", —  отметила М. Захарова.

Она считает, что американские власти "предпринимают попытки делать абсолютно неприемлемые увязки, не имеющие отношения в данной ситуации". Захарова также заявила, что Москва ожидает от Вашингтона конкретных предложений по решению вопроса с дипсобственностью в США на встрече замглавы МИД России Сергея Рябкова с и.о. первого заместителя госсекретаря США Томасом Шенноном 17 июля.

Как сообщалось ранее, в конце декабря 2016 года в США были арестованы две дипломатические резиденции России в штатах Мэриленд и Нью-Йорк, а также выдворены из страны 35 российских дипломатов и члены их семей. Бывший президент Барак Обама заявил, что это является ответом на вмешательство России в американские выборы. Москва это неоднократно отрицала.

В мае "Коммерсантъ" со ссылкой на дипломатические источники сообщил, что российские власти рассматривают возможность ареста государственной собственности США в России, если не будут сняты ограничения на пользования дач. The Washington Post в начале июня написала, что Белый дом действительно рассматривает возвращение дипсобственности, однако может ввести ограничения на работу резиденций. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: