Воскресенье, 16 декабря 2018, 08:111544940671 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина отказалась от введения виз с РФ, чтобы предотвратить провокации и создание проблем с российской стороны. Об этом сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин сегодня на заседании Верховной Рады во время часа вопросов к правительству, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Планом на будущее является утвержденное планом СНБО решение о создании интегрированной системы, я подчеркиваю, не отдельного шага, как кому-то хотелось, а именно системы, которая предусматривает снятие биометрических данных с иностранцев и лиц без гражданства, эффективный контроль перемещения по территории Украины и другие мероприятия. Эта система будет осуществляться постепенно, а обычное введение виз не даст нам того эффекта, к которому мы стремимся", - сказал он.

По словам министра, введение визового режима с РФ создаст значительные проблемы, которыми воспользуется Россия.

"Воспользуется для того, чтобы делать провокации и сознательную политику по ограничению для граждан Украины, которые живут на оккупированной территории, ездить на территорию Украины", - добавил Климкин.

"Поэтому, на основе детального анализа было принято такое решение, и мы считаем его оптимальным. И такое решение поддерживается нашими друзьями и партнерами", - резюмировал глава украинского МИД.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: