Вверх

Российский писатель Захар Прилепин, воюющий на стороне боевиков "ДНР", приехал в Москву и дал интервью телеканалу "Дождь", в котором отказался ответить на вопрос, убивал ли он людей. 

Прилепин рассказал, что сейчас постоянно живет в Донецке, поскольку у него там "есть дом", а в Москву приехал впервые за последние три месяца.

Прилепин пояснил, что "уже девять месяцев является военнослужащим" и не пишет ничего, кроме колонок - "чтобы прокормить семью". 

По его словам, батальон, в котором он воюет против Украины, стоит в районе Горловки на передовых позициях и находится в постоянном огневом контакте с войсками ВСУ. 

«В силу определенных моментов все боевые операции проходят при моем участии и при непосредственной моей разработке», - подчеркнул Прилепин, добавив, что ситуация, по сути, никуда не движется, а по всей линии соприкосновения происходит ежедневное убийство людей, которое не имеет никакого смысла. 
 
Когда корреспондент телеканала спросил Прилепина, убивал ли он сам в этой войне, писатель отвел глаза в сторону, помолчал, а потом сказал: "Давайте следующий вопрос".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: