Воскресенье, 16 декабря 2018, 01:551544918153 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховная Рада сняла неприкосновенность с народного депутата от "Оппозиционного блока" Михаила Добкина, - передает корреспондент "ОстроВа".

За соответствующее решение проголосовали 288 нардепов.

За разрешение на задержание проголосовали 250 нардепов и за арест - 242.

ГПУ обвиняет его по части 2 статьи 28 (совершение преступления группой лиц по предварительному сговору) и части 2 статьи 364 Уголовного кодекса (злоупотребление служебным положением).

В частности, ГПУ настаивает, что Михаил Добкин на посту мэра Харькова в 2008 году вступил в преступный сговор с должностными лицами и руководителями кооперативов "Жилстрой-1" и "Авантаж" в Харькове.

"Внес представление в ВР о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и ареста народного депутата М. Добкина, в действиях которого усматриваются признаки умышленного сговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействие мошенничеству с целью завладения 78 га земельных участков г. Харькова нормативной стоимостью более 220 млн грн ", - ранее написал Генпрокурор Юрий Луценко в Facebook.

Ранее регламентный комитет Верховной Рады поддержал представление на снятие неприкосновенности с нардепа Михаила Добкина.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: