Воскресенье, 16 декабря 2018, 01:261544916400 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лишенные неприкосновенности депутаты Максим Поляков и Борислав Розенблат не явились в условленное время в Генпрокуратуру для вручения им подозрений. Об этом заявила  пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, - сообщает "LIGA.net". 

По ее словам, с обоими депутатами было заранее договорено, что они явятся в ГПУ для вручения им подозрений в 14:30.

Однако Поляков приехал в 9 утра, "устроил небольшой цирк, чтобы написать пост в Facebook о том, что его здесь в 9 утра никто не ждет", отметила Сарган.

Также она сообщила, что в 14:15 позвонил Розенблат и сказал, что он физически не может выйти из здания парламента, так как он заблокирован протестующими.

Пресс-секретарь Луценко отметила, что "как только будет возможность, либо он выйдет, либо мы приедем". 

По словам Сарган, представители ГПУ приедут в Раду в 17:00, к моменту голосования за снятие неприкосновенности с Михаила Добкина. Тогда, возможно, будут вручены подозрения Полякову и Розенблату. "Будет ли вручено подозрение там (в парламенте, - ред.), еще пока не знаем, вопрос решается", - сказала Сарган.

Вчера генпрокурор Ю.Луценко заявил, что 13 июля, намерен лично вручить подозрения Розенблату и Полякову.

Как сообщалось ранее, 19 июня детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП задержали 7 человек, причастных к вымогательству и получении неправомерной выгоды за содействие иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине. По версии следствия, преступление совершено при участии народных депутатов Украины. Сейчас установлена ​​вероятная причастность двух народных избранников - Максима Полякова и Борислава Розенблата. Данная операция проводилась в сотрудничестве с Федеральным бюро расследований (США).

21 июня 2017 Генеральный прокурор Украины внес в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест двух народных депутатов - Максима Полякова и Борислава Розенблата.

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупцоинная прокуратура обнародовали видеоматериалы, касающиеся причастности ко взяточничеству народного депутата Борислава Розeнблата в сфере добычи янтаря.  


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: