Понедельник, 10 декабря 2018, 17:491544456972 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Так называемое "министерство обороны ДНР" якобы обратилось к председателю мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фионе Фрейзер с просьбой "повлиять на украинскую сторону в вопросе передачи останков бойцов ДНР, погибших в 2014-2015 годах". Об этом сообщает сепаратистское агентство ДАН со ссылкой на некую "начальника отдела по делам военнопленных, без вести пропавших и погибших аппарата минобороны" Оксану Соленую.

«На сегодняшней встрече с Фионой Фрейзер мы обсудили вопрос беспрепятственного возврата украинской стороной останков наших бойцов, погибших в боях и от пыток в 2014 и 2015 годах», - заявила Соленая.

Она утверждает, что "по официальным данным" на территории Украины в настоящее время находятся останки как минимум 19 тел, которые "захоронены на кладбищах Днепропетровска и оккупированного украинскими войсками Славянска".

«Со своей стороны всякий раз, когда мы находим останки военнослужащих ВСУ, мы в кратчайшие сроки передаем их на Украину. Мы же не можем получить тела наших бойцов, у украинской стороны постоянно какие-то проволочки и бюрократия», - посетовала Соленая.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: