Понедельник, 10 декабря 2018, 23:571544479058 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мать задержанного на Донбассе российского контрактника Виктора Агеева - Светлана обратилась к  президенту Украины Петру Порошенко с просьбой о помиловании сына. Соответствующее видеообращение обнародовано на сайте "Новой газеты".

Светлана Агеева обратилась к главе украинского государства с просьбой о помиловании ее сына, а также о разрешении на свидание с ним или хотя бы на то, чтобы разрешили передать ему видеописьмо. 

"Меня спрашивают, как же могло так произойти, что случилось непоправимое с ним, как он попал туда (на восток Украины - ред). Но я могу сказать одно - что в семье обсуждалась служба по контракту (в российской армии - ред). Я сама в неведении до сих пор, до сих пор не могу понять, как случилось, кто так повлиял на моего ребенка, что он очутился в тех местах (на Донбассе - ред)?", - говорит она.

"...Если Вы помилуете моего ребенка, то для него это будет большой жизненный урок! И я просто уверена, что он сделает правильные выводы. Я надеюсь на Ваше милосердие. И если в результате обмена какой-нибудь украинский гражданин или солдат попадет домой в семью, я буду так же счастлива однозначно, как и за своего ребенка", - говорит мать Агеева. 

Агеева заявила, что готова лично поехать в Украину и принять участие в переговорах по обмену ее сына. 

Как сообщалось ранее, россиянин Виктор Агеев был задержан украинскими военнослужащими в Луганской области. В настоящее время он содержится в СИЗО в Старобельске. 

В Минобороны России утверждают, что Агеев ранее служил в российской армии, но был уволен в запас еще в мае 2016 года. В интервью украинскому телеканалу накануне Агеев сообщил, что служит в Новочеркасске, в полку связи и учебном центре Воздушно-космических сил России. Он подтвердил, что в марте 2017 года приехал в Ростовскую область и подписал контракт на службу в Вооруженных силах России. По его словам, он приехал в свою часть, пробыл там 4 дня, подписал контракт и буквально сразу был отправлен в Донбасс.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: