Четверг, 13 декабря 2018, 08:081544681302 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В "ДНР" в очередной раз отложили запуск Юзовского металлургического завода, отобранного у украинского бизнеса. Это свидетельствует из заявления назначенного оккупантами директора ЮМЗ Александра Зубова.

По его словам, "запуск мы планируем на сентябрь".

Зубов отметил, что в настоящее время ведется активная подготовка во всех цехах, в том числе основных агрегатов, производится замена масел и труб.

Названная Зубовым дата противоречит обещаниям так называемого "и.о. министра промышленности и торговли" Алексея Грановского, который анонсировал запуск завода сперва в мае, а затем - в конце июля.

"Запуск ЮМЗ стоит во главе угла промышленности Республики. Запуск завода должен был состояться в конце мая, но по ряду объективных причин его перенесли на конец июля. Однако уже сейчас можно сказать, что подготовительные работы по запуску этого производства вышли на финишную прямую. Основные цеха уже готовы, но пока еще есть проблема с запуском кислородного цеха, работы по устранению неполадок там ведутся ежедневно", - говорил А.Грановский.

Как выяснилось, в отведенные сроки запустить завод у боевиков не получилось. "Директор" Зубов объяснил очередную задержку необходимостью закупки запчастей. "Небольшая заминка заключается в оборудовании – ожидание запчастей, а также необходимо еще доукомплектовать штат сотрудников", — отметил Зубов.

По его словам, запчасти закупаются за границей, поэтому существуют некоторые сложности с логистикой. На их доставку из неназванной страны, сообщил руководитель украденного ЮМЗ, уходит порядка трех месяцев.








ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: