Вторник, 11 декабря 2018, 15:251544534725 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

После показа по "5 каналу" материала о незаконных свалках и скотомогильниках в Константиновке был арестован один из героев сюжета Константин Падалка, разоблачавший местные власти. Об этом "ОстроВу" рассказала другая участница программы "Стоп коррупция", соратник активиста Ольга Землянко.


По ее словам, Константина задержали якобы за торговлю наркотиками. Показательно, что о том, что борцы с местной властью будут каким-то образом связаны с наркоторговлей, Ольга Землянко заявила в рамках вышеназванного сюжета.

"В этом интервью я в открытую заявила на всю страну, что мне угрожали убийством и угрожали подбросить наркотики. На следующий день, во вторник, в 12 часов дня, Костю арестовали за наркотики", - рассказала она.


Сюжет вышел в понедельник, 10 июля, задержание произошло во вторник - 11 июля.

По словам соратницы задержанного, в СИЗО Константина Падалку избивают, однако официального подтверждения этому нет, так как "заявление он писать боится".

"Прокуроров, после того как он сказал что его избивают, у него было много, но по факту никто ничего не делает", - добавила она.

О.Землянко уверена, что правоохранители незаконно преследуют Константина не только за участие в программе о незаконных свалках и скотомогильниках, но и за критику местных силовых органов.

"Дело в том, что Костя в последнее время сильно освещал тему прокуратуры, полиции, коррупции в городе… Он писал статьи по поводу прокурора, мэра, коммунальных служб, активно помогал нам добиваться, чтобы прекратилась травля животных в городе", - рассказала она.

Тема причастности задержанного к наркоторговле в последнее время активно раскручивалась в социальных сетях "с фейковых аккаунтов", - сообщила О.Землянко.

Соратница добавила, что К.Падалка ранее "был осужден тоже по сфабрикованному делу, но его выпустили. Он пробыл в СИЗО 36 месяцев".

Это уже второй инцидент, связанный с местными активистами Константиновке, критикующими силовые структуры и власть. Как сообщал "ОстроВ", 7 июля был проведен обыск в доме председателя общественной организации "Союз Чернобыль" Владимира Кабанца, известного своей деятельностью по сбору компромата на силовые структуры региона. В результате в его в летней кухне нашли гранату. Товарищи активиста уверены, что боеприпас был Кабанцу подброшен.

Загрузка плеера...




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: