Вверх

Верховная Рада Украины вчера приняла за основу законопроект №6548 "О внесении изменений в Закон Украины" О высшем образовании "относительно деятельности высших учебных заведений на территории Донецкой и Луганской областей". Об этом сообщила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Фейсбуке.

За документ проголосовали 248 депутатов.

"Мы расширили объемы государственного заказа на подготовку специалистов с высшим образованием для всех специальностей и всех образовательных уровней, распространив такие фиксированные объемы на все вузы, работающие на территории Донецкой и Луганской областей, вблизи линии соприкосновения", - написала И.Геращенко.

По ее словам, теперь молодежь из Донбасса имеет больше возможностей оставаться в родном крае. "Наша новация помогает формировать контингент вузов, работающих вблизи линии соприкосновения, чтобы не остановить функционирование этих вузов, не допустить ограничения прав коллективов, преподавательского состава", - написала она.

Разработка данного проекта Закона вызвана необходимостью создания правовых условий для решения вопроса формирования контингента студентов высших учебных заведений, находящихся в населенных пунктах, приближенных к территории, на которой осуществляется антитеррористическая операция", - отмечается в пояснительной записке.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: