Суббота, 15 декабря 2018, 06:461544849172 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинская сторона согласовывает проект закона "Об особенностях государственной политики по поводу восстановления территориальной целостности и суверенитета" со своими ключевыми иностранными партнерами. Об этом заявил заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев в интервью "Радио Свобода",

По его словам, ключевая миссия законопроекта – показать стратегию и политику президента на возобновление суверенитета и реинтеграцию оккупированных территорий Востока Украины политико-дипломатическим способом. В основу данного процесса будет положено выполнение Минских соглашений.

"Сейчас мы по вчерашнему (10 июля – ред.) поручению СНБО работаем в контакте с нашими ключевыми партнерами, прежде всего – США, Германией, Францией, чтобы с ними скоординировать этот проект. Мы уже получили первую обнадеживающую реакцию со стороны партнеров", –  сообщил К. Елисеев.

Он отметил, что речь в законопроекте идет о территориях, временно оккупированных вследствие российской агрессии.

Как сообщалось ранее, 13 июня секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Украине пора завершать антитеррористическую операцию на Востоке Украины и переходить к новому формату защиты от российской гибридной агрессии.

На следующий день президент Петр Порошенко сообщил, что поручил разработать законопроект о реинтеграции Донбасса, предусматривающий ряд мер по возврату оккупированных территорий Украины.

По словам спикера Андрея Парубия, новый закон предусматривает создание единого оперативного штаба для управления силовыми подразделениями и законодательное закрепления за ОРДЛО статусу оккупированной территории.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: