Вверх

Министерство внутренних дел Украины инициирует урегулирование на законодательном уровне проблем, возникающих при необходимости строительства сооружений вдоль госграницы на земле, принадлежащей физическим и юридическим лицам. Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков на брифинге в Харьковской области в субботу, - передает Интерфакс-Украина.

"Пограничная служба нам подготовила, а министерство внесло постановление Кабинета министров, которое полностью это урегулирует. Думаю, в ближайшие 2 недели выяснятся все нюансы, связанные с приграничным землепользованием, и я думаю, что проблем не будет", - сказал А.Аваков.

В свою очередь, глава Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная отметила, что сейчас областные власти ведут работу с собственниками паев, расположенных вдоль госграницы.

"На сегодняшний день этот процесс идет. Мы работаем с людьми, ищем участки, которые сейчас свободны и будут устраивать людей", - сказала Ю.Светличная.

По данным ОГА, на данный момент в области насчитывается 777 участков общей площадью 686 га, которые планируется использовать для строительства сооружений в рамках проекта инженерно-технического обустройства границы "Европейский вал".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: