Рябошапка подал в отставку с поста члена НАПК

Член Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Руслан Рябошапка сообщил, что подал заявление об отставке. Об этом он заявил на своей странице в Фейсбуке.

"Підтримуючи вимоги суспільства та Уряду, з метою якнайшвидшого налагодження ефективної роботи Національного агентства з питань запобігання корупції, я сьогодні подав до Кабінету Міністрів України заяву про відставку з посади члена Агентства", - написал он.

По его словам, ситуация вокруг работы Национального агентства требует немедленного решения. 

"Ситуація довкола роботи Національного агентства вимагає негайного вирішення, адже зволікання з цим дискредитує не лише ідею ефективного органу із запобігання корупції, але і посилює зневіру наших співвітчизників у можливість досягти відчутних результатів у подоланні корупції. НАЗК – потужний і потенційно надзвичайно ефективний елемент антикорупційної інфраструктури в Україні. Однак, цей інструмент не використовується за призначенням", - отметил он.
Рябошапка подчеркнул, что в течении года своей работы, пытался говорить публично о проблемах Агентства. 
"Однак, відсутність вчасної і належної реакції як в самому Національному агентстві, так і ззовні, призвели до необхідності вжиття кардинальних заходів із “реанімації” НАЗК. Разом із Русланом Радецьким, ми пропонували власний план виведення Агентства із кризи, проте, він був відкинутий іншими колегами Я закликаю народних депутатів України якнайшвидше підтримати законопроект про “перезавантаження” НАЗК у першому читанні і в цілому, як закон", - написал он.
При этом несмотря на отставку, он отметил, что готов в дальнейшем помогать в возобновлении эффективной работы НАПК.

Статьи

Мир
23.04.2024
17:26

«Брать пример с Ленина и сменить, наконец, внутреннюю политику». Российские СМИ об Украине

...В такой хороший весенний день даже не хочется писать про этот цирк уродцев под названием «конгресс США», но несколько важных тезисов по субботнему голосованию все-таки обозначим...
Донецк
22.04.2024
18:04

СЭЗ и кризис доверия. Донецкий дневник

Из всего обещанного ранее удалось реализовать только одно – «присоединение» к РФ. Да и то как-то кособоко: вроде, всех обрусили, то есть выдали паспорта с курицами, но по факту «русскими» жители «ДНР» считаются исключительно в своем зоопарке.
Донбасс
21.04.2024
19:30

"Будут разрушаться украинские города, территория Украины все больше будет становиться диким полем". Обзор СМИ оккупированного Донбасса

На минувшей неделе СМИ оккупированного Донбасса в полном соответствии с кремлевскими методичками "переживали" за дальнейшую судьбу Украины, радовались отсутствию у ВСУ западной помощи, а когда палата представителей Конгресса США все же проголосовала...
Все статьи