Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Посол Великобритании в Украине Джудит Гоф подтверждает, что украинской стороне передали информацию о наличии британского паспорта у отстраненного главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова. Об этом она написала в Твиттере.

"Посольство Великобритании подтверждает направление письма НАБУ от 06.03.2017 и дальнейшей информации, предоставленной паспортной службой ВБ украинской стороне", - написала посол Великобритании в Украине Джудит Гоф, отреагировав на заявления Насирова о фальсификации информации о том, что у него есть британский паспорт. 
 
Как сообщалось ранее, детективы НАБУ в начале марта 2017 года задержали Насирова и сообщили ему о подозрении в злоупотреблении властью и служебным положением. Следствие считает, что Насиров в течение 2015-2016 годов, действуя в интересах депутата Верховной Рады Александра Онищенко, предоставил руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга трем компаниям. Такими решениями государству нанесен ущерб на сумму почти 2 миллиарда гривен.

7 марта суд избрал ему меру пресечения в виде 60 суток с возможностью внесения залога 100 миллионов гривен, хотя Антикоррупционная прокуратура просила установить денежный залог в размере 2 миллиардов гривен. Тогда, 13 марта, Насиров с адвокатами обжаловали в апелляционном суде меру пресечения, однако безуспешно. Вечером 16 марта Насиров вышел из СИЗО в Киеве после того, как его родные внесли залог. Позже Насиров попросил детективов НАБУ вернуть ему заграничный паспорт для поездки на лечение в США. Однако 30 мая детективы НАБУ отказали ему, - говорится в сообщении.

НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура просили суд взыскать в госбюджет внесенный за Насирова залог в 100 миллионов гривен из-за того, что он не сдал свой британский паспорт. Насиров заявил, что не имеет британского паспорта, а только украинский. Насиров также обвинил прокуратуру в выдвижении ложных обвинений.

8 июня Соломенский райсуд Киева отказался взыскать 100 миллионов гривен в бюджет государства с временно отстраненного председателя ГФС Романа Насирова.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: