Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Соломенский райсуд Киева отказался взыскать 100 миллионов гривен в бюджет государства с временно отстраненного председателя ГФС Романа Насирова, не сдавшего британский паспорт, - сообщает "Украинская правда".

Такое решение в четверг приняла судья Светлана Кушнир. "Суд решил в удовлетворении прокурора отказать. Постановление обжалованию не подлежит", - сказала судья.

"Мы продолжаем работать со следствием, мы хотим, чтобы дело рассматривалось по существу и поставить в этом точку. Самое главное сейчас - это окончание предварительного следствия. Я со своей стороны буду работать со следствием, не собираюсь скрываться", - прокомментировал решение суда Р.Насиров.

Между тем прокурор Роман Симкив отметил, что решение не будет оспариваться. "Мы, конечно, будем его выполнять. Возможно мы вернемся к теме паспорта несколько позже. Сейчас это все, что я могу сказать", - сказал Симкив.

Как сообщалось ранее,  НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура просили суд взыскать в госбюджет внесенный за Насирова залог в 100 миллионов гривен из-за того, что он не сдал свой британский паспорт. Насиров заявил, что не имеет британского паспорта, а только украинский. Насиров также обвинил прокуратуру в выдвижении ложных обвинений.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: