Понедельник, 18 марта 2019, 22:191552940367 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Европейское агентство по безопасности полетов (EASA) запустило новый проект сотрудничества с Украиной. Об заявили в штаб-квартире EASA, - сообщает "Укринформ"

"Официальным запуском нового проекта сотрудничества между EASA и Госавиаслужбой Украины в области летной годности * открывается новая глава авиационных отношений между ЕС и Украиной", - говорится в сообщении.

Трехлетний проект под руководством EASA направлен на поддержку реализации в Украине норм летной годности ЕС и, таким образом, на подготовку участия страны в деятельности EASA. С этой целью подготовлен интенсивный план действий.

Запуску предшествовало подписание 16 января 2017 года Соглашения между Европейской комиссией и Государственной авиационной администрацией Украины о конвергенции систем сертификации.

Директор EASA по стратегии и управлению безопасности полетов Люк Титгат отметил, что агентство поддерживает усилия Госавиаслужбы приблизиться к требованиям и стандартам ЕС в области летной годности.

В свою очередь, глава Госавиаслужбы Александр Бильчук сообщил, что финализировать документ планируется в третьем квартале этого года.

 * Летная годность является характеристикой воздушного судна, которая обеспечивается предусмотренными и реализованными в его конструкции и летно-технических параметрах принципами и позволяет осуществлять безопасный полет в ожидаемых условиях и при установленных методах эксплуатации.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: