Вверх

По-прежнему ничего не известно о судьбе пропавшего в оккупированном Донецке журналиста Станислава Васина. Об этом на своей Фейсбук-странице пишет экс-нардеп Егор Фирсов.

"Вчера я публиковал информацию об исчезновении и вероятном задержании МГБ ДНР украинского журналиста Stanyslav Vasin. Мне удалось собрать чуть больше информации от родственников Стаса. Последний раз он выходил на связь с мамой в обед 2-го июня. Сказал, что подъезжает к Донецку и приедет к ней завтра, т.е. 3-го, но так и не приехал. Мама подняла тревогу, знакомые и друзья сказали, что с ними он также на связь не выходил. Обращения в местную милицию и непосредственно в МГБ ничего не дали", - пишет Фирсов.
 
По его словам, мать Станислава "поехала к нему домой (он жил отдельно и снимал квартиру в Донецке), там обнаружила следы проникновения, а также заметила, что отсутствует часть личных вещей, в том числе и ноутбук, в квартире явно что-то искали".

"Аккаунт Станислава в ФБ - активен, размещаются посты, а вчера была рассылка сообщений, с попыткой получить информацию. Будьте осторожны!", - предупредил Фирсов.

"Стас делал много журналистских публикаций именно после начала военных действий. Жил в Донецке и освещал происходящее изнутри. Он писал для многих изданий, в числе которых - "Зеркало недели", "Украинская Правда", "Радио Свобода", "Украинский тыджень". К концу этого года он планировал переезд в Киев", - сообщил Фирсов.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: