Понедельник, 25 марта 2019, 10:301553502629 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Минске 7 июня на заседании гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы процесс верификации по обмену заложниками завершен. Об этом на своей Фейсбук-странице сообщила Дарка Олифер - пресс-секретарь представителя Украины на переговорах Леонида Кучмы.

"...Детально обсудили итоги верификации, которая всецело соответствовала украинскому законодательству и стандартам международного гуманитарного права; в ходе верификации были полностью соблюдены требования конфиденциальности и добровольности волеизъявления. Процесс верификации завершен, - это отметил координатор подгруппы от ОБСЕ Тони Фриш", - сообщила Олифер.

При этом она особо отметила конструктивную работу уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской, которая приняла участие в заседании. 

В то же время, так называемая "уполномоченный по правам человека в ДНР" Дарья Морозова заявила, что сегодня в Минске "было принято решение о продолжении процесса верификации и его обязательном завершении до следующего раунда переговоров", - сообщают сепаратистские СМИ. 

"Как пояснила Морозова, ДНР удалось доказать возможность опроса еще 166 человек. Кроме того, до следующей встречи в Минске украинская сторона должна будет предоставить заверенные копии справок лиц об их освобождении из мест лишения свободы по отбытию срока наказания", - сообщают сепаратисты. 

"Вопреки всему процесс успешно сдвинулся вперед, и долгожданный обмен в скором времени неизбежен»", - якобы заявила Морозова. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: