Вверх

Сотрудники СБУ разоблачили в Одесской области механизм незаконной маршрутизации одним из провайдеров Интернет-трафика на территорию "ЛНР". Об этом заявила спикер СБУ Елена Гитлянская изданию "internetua.com".

Речь идет о провайдере "Sky Net" в Измаиле Одесской области.

"Правоохранители установили, что владельцы фирмы по предоставлению услуг IP-телевидения и доступа к сети Интернет одного из райцентров Одесской области организовали маршрутизацию трафика в так называемую "ЛНР", - цитирует издание спикера СБУ.

Она отметила, что злоумышленники зарегистрировали свой филиал на неподконтрольной Украины территории в соответствии с "законодательством" террористической организации "ЛНР" и исправно платили "налоги".

По словам Гитлянской, во время проведения следственных действий в офисе провайдера сотрудники спецслужбы изъяли телекоммуникационное оборудование и документацию, подтверждающие незаконную деятельность украинского провайдера.

Досудебное следствие продолжается в рамках открытого уголовного производства по ч.1 ст. 258-3 УК Украины.

По этой статье (создание террористической группы или террористической организации) предусматривается лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет. Обвиняемые пока свои пояснения не выдают. Сайт компании – в оффлайне. По рабочим номерам телефонов Sky Net никто не отвечает.

Как сообщают пользователи в соцсетях, доступ к Интернету отсутствует.  По данным из открытых источников, провайдер обслуживает около 8 тысяч абонентов.

Как сообщалось ранее, 1 июня в Измаиле проходили обыски в офисе одного из самых известных городских Интернет-провайдеров Sky Net.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: