Воскресенье, 24 марта 2019, 12:091553422191 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российская военная разведка за несколько дней до голосования на выборах президента США в ноябре 2016 года осуществила кибератаку, по крайней мере, на одного поставщика программного обеспечения для голосования в США и разослала более 100 фишинговых писем американским избирательным комиссиям. Об этом говорится в секретном отчете Агентства национальной безопасности США относительно вмешательства России в президентские выборы.

Как сообщает "Украинская правда" со ссылкой на американское издание "The Intercept", этот документ АНБ, датированный 5 мая 2017 года, является сейчас наиболее подробным правительственным отчетом о вмешательстве России в выборы.

При этом, представитель американской разведки на условиях анонимности предостерег от значительных выводов на основе документа, потому что один анализ не является окончательным. В докладе указывается, что российские хакеры, вероятно, смогли проникнуть глубже в систему голосования в США, чем считалось ранее.

"Исполнители российского генштаба ГРУ ... осуществили кибершпионские операции в отношении названной американской компании в августе 2016 года, очевидно, для получения информации о связанном с выборами программном обеспечении и оборудовании ... Исполнители, похоже, использовали эту информацию для рассылки фишинговых писем на тему регистрации избирателей в местные правительственные организации", - говорится в документе.

Доклад добавляет к обнародованной в январе картине вмешательства РФ в выборы в США некоторые детали, которые не были обнародованы из-за опасений раскрытия секретных источников и методов. АНБ узнало, что российские правительственные хакеры получили задание по кибершпионажу направленному на американскую и иностранные избирательные системы.

В частности, они сосредоточены на частях системы, связанной с процессом регистрации избирателей, включая производителей оборудования, которое хранит и проверяет списки избирателей. Как сказано в докладе, российский план был прост: под видом поставщика программного обеспечения для выборов с помощью рассылки документов "Microsoft Word", зараженных вредоносными программами, которые дают хакерам полный контроль над зараженным компьютером, обмануть сотрудников местных органов власти.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: