Понедельник, 25 марта 2019, 20:071553537224 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Подача воды в Донецк существенно уменьшена из-за остановки Донецкой фильтровальной станции (ДФС) в результате обстрела боевиками ОРДО. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Согласно сообщению, обстрел из минометов был совершен оккупантами около 19.30 3 июня.

В сообщении напоминается, что ДФС обеспечивает питьевой водой Донецк, Ясиноватую, Авдеевку и другие населенные пункты, всего более 600 тыс. мирных жителей. Сейчас в Авдеевке организовано снабжение водой населению силами ГСЧС.
 
"В то же время для обеспечения проведения ремонтно-восстановительных работ по ДФС со стороны ОРДО гарантий безопасности не поступило, что делает невозможным и откладывает восстановление водоснабжения. Со стороны же Вооруженных Сил Украины такие гарантии предоставлены", - подчеркнула украинская сторона СЦКК.

"Незаконные вооруженные формирования ОРДО в очередной раз подтверждают свое игнорирование интересов гражданского населения по обе стороны линии соприкосновения, пренебрежение Минскими договоренностями и демонстрируют стремление к дальнейшему обострению ситуации на Донбассе, пренебрежение санитарно-экологической безопасностью региона, а также бойкотирование восстановления гражданской инфраструктуры Донбасса", - отметили в штабе.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: